Corolle pied bas Louis XXI, Branzi

Biscuit de porcelaine de Sèvres

680,00 €
TTC

Imaginée en 2010 par l'architecte et designer italien Andrea Branzi, et réalisée en biscuit de porcelaine délicatement rosé, la corolle à pied bas Louis XXI évoque celle d'une fleur ouverte. La translucidité unique de la matière accentue l'aspect velouté de la sculpture. Signature et marques sous le pied.

Œuvre réalisée entièrement à la main par nos artisans au sein des ateliers de la Manufacture. Des nuances et variations peuvent apparaître d’une pièce à l’autre, les rendant chacune presque unique.

Toutes les commandes sont soigneusement emballées et livrées dans une boîte Sèvres bleue et or.

18 Produits

Fiche technique

Matières
Porcelaine tendre
Dimensions
H : 9 cm, diam : 11,5 cm
Matières :
Porcelaine tendre
Dimensions :
H : 9 cm, diam : 11,5 cm

En savoir plus sur les différents types de pâte

Andrea Branzi, né à Florence en 1938 est un architecte et designer italien contemporain.

Dans les années 1980, Branzi fait partie du Groupe de Memphis fondé par l'architecte et designer Ettore Sottsass. En 1987, il reçoit le prix Compasso d’oro, avec une mention spéciale pour son travail de concepteur et théoricien.

En 2010, Andrea Branzi est invité par la Manufacture de Sèvres. De cette collaboration est née Louis XXI, porcelaine humaine, un ensemble de coupes, calices et coroles de différentes échelles et d’une rare finesse. Ces objets délicats en porcelaine tendre, aux teintes subtiles de la peau, aux courbes légères et ondoyantes composent les trois familles de formes que trois bougeoirs ondulants viennent compléter.

La corolle pied bas est la plus symétrique des pièces de l’ensemble Louis XXI, porcelaine humaine, mais aussi une des plus emblématiques. Cultivant un fort intérêt pour la nature, Andrea Branzi combine ses influences végétales avec les techniques de colorations dans la masse de la Manufacture de Sèvres.

Porcelaine humaine Louis XXI, Andrea Branzi, 2010.

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